Ужин в кафе

Навеяно http://www.stihi.ru/2013/05/18/4491

Сегодня был день холодный,
Поужинаю в кафе.
Не очень я и голодный,
Зато закажу глинтвейн.

Зайду в интернет с телефона,
Увижу твои стихи,
Но поглазею с балкона
Пока достаю очки...

За столиком тем мужчина
Скромный букетик мнет,
Но, по какой-то причине,
Известно - она придет.

Вот женщина с маленьким сыном
Смеются, не описать.
Он вырастет - станет мужчиной
И будет её защищать.

Читаю... О сыне, о лете...
Запомню их наизусть...
Купаюсь в их теплом свете
Сквозь легкой печали грусть...

Бывает разное счастье...
Кому-то огонь любви,
Кому-то просто участие,
А у меня стихи...
                твои


Рецензии