Я помню те звонки и абонента...

Я не звонил, прости, я был загружен.
Сама ведь знаешь, почты-адреса...
Теперь вот я опять простужен
И в жизни потемнела полоса.

Вчера на целый день я стал вассалом,
Сегодня вот внезапно заболел...
Мне кажется, что ты мне не писала
Лишь потому, что я тебе осточертел.

Но что еще сказать... Давай хоть о погоде.
У нас сурово куралесится метель.
У вас уже наверное капели...
Дает уж знать себя неласковый апрель?

А вот еще... Мой кот сбежал недавно,
Оставив на одежде свою шерсть.
Когда мне грустно, я кидаюсь в ванну
И думаю о том, что в жизни есть.

Потом горячий чай с щепоткой соли...
Ты помнишь, я люблю внезапный вкус.
Ты говорила, что не стерпишь боли
От перетертой нитки крупных бус.

Я помню те звонки и абонента,
Что так любила слушать голос на исходе дня,
Что так любила шепотом смеяться,
Что так любила трепетно меня.


Рецензии