Зевс и Апполон...

        Бахвалясь,Апполон

        Во всех краях Земли

        И под землёй напыщенно вещал,

        Что-де среди Богов

        Он с детства

        В беге самый быстрый.

        Бродя пр райским кущам,

        Ангелам творить

        Молитвы Божии мешал,

        Трубя в иерихонскую трубу,

        В квадрате Ад

        Чертям устроил Бог речистый...

        Но,наконец-то,

        Зевса-Громовержца

        Воплями своими он "достал"

        Разгневанный,

        Покинул Царь Богов

        Свои небесные чертоги,

        На старт с задирой,

        Тогу выше подобрав,

        Стопою мощной встал

       (Тот столь опасного

        Соперника не ждал,

        У забияки было подкосились ноги).

        Был дан сигнал,

        Болтливый фанфарон

        Ножонками в пути отмеряном засучил...

        Зевс,хмыкнув,сплюнул,

        Лёг в тени,поспал,проснувшись,

        Стартанул,балбеса обогнал,

        В то время,как хвастун

        На пол-пути к черте намеченой бежал,

        Глаза от напряженья пучил...
              --------
        Так,на века,

        С заведома с сильнейшим соревнуясь,

        Посмешищем Божок Олимпа

        Ненароком стал!


Рецензии