Летние дни

Расстелена льняная простыня
С рисунком набивным цветочным
Для всех нас: для тебя, и для меня.
Начало лета! Дальше многоточие...

Вот лента вьётся, берегов касаясь,
Местами в глубине синей.
И жёлтый диск, надолго не прощаясь,
Ныряет в бирюзу морей...

Озёра синеокими глазами
Подмигивают. Леса даль манит
Волшебными и чистыми речами...
Не скоро летний день будет испит!...


Рецензии