Мы - Дети Асфальта

Мы - Дети Асфальта
Великой дороги,
Железное сердце
И слабые ноги

ez

"Ребёнок растёт на асфальте, и будет жестоким, как он…" – писала Цветаева.
В самом деле, мы дети 20-21 веков выросли на асфальте в прямом и переносном смысле слова- без почвы.

(Марина Цветаева)
Не знаю, какая столица:
Любая, где людям - не жить.
Девчонка, раскинувшись птицей,
Детёныша учит ходить.
А где-то зелёные Альпы,
Альпийских бубенчиков звон…
Ребёнок растёт на асфальте
И будет жестоким — как он.
1940


Рецензии