Прогулка 2

Пиная консервные банки,
Огибая скверы и парки,
Под ритм размерный гитарки,
Иду, начиная свой день.
Гляжу на бедолагу возле заправки,
Что в бреду бредет, в ожидании добавки.
И себе кажусь не таким уж и жалким,
Но это как посмотреть.
В переходе кину таланту монету,
В такие моменты, хочется взять экскременты
И намазать на лысину президенту,
Но дело не только же в нём.
И если объездить всю нашу планету,
В захолустье, на жизни окраине где-то,
Глядя на обед и ужин из одного куска хлеба,
Ты скажешь: "А мы неплохо живём".
Воздух сжатый, холодный ветер.
Мимо, чуть не сшибая, проносятся дети.
Один, сейчас самый счастливый на свете,
Ведь у него новенький скейт.
Женщина с балкона на третьем
Похотливым взглядом встретит.
Мимо пройду, не ответив,
Нет, не педик, просто не до людей.
Пес облает, как только подойду ближе.
"Знаю, не лай, сам себя ненавижу"
Надо мной посмеётся с пестрой афиши
Какой-то мужик.
Дождь, воображая, что я где-то в Париже,
Иду весь в мечтах, не вижу, не слышу.
И как-то одиноко, среди сотен таких же,
Ворчащих на жизнь.
А я иду улыбаясь, средь улиц, будто летая.
У тебя тоже есть песня такая?
Что заставляет, про всё всё всё забывая,
Быть счастливым на миг.
Но в реальную жизнь возвращает
Облако нависшей печали
От невыносимых прощаний
С тебе дорогими людьми.
Почему они не говорят сразу?
"Я к тебе погостить, сильно не празднуй".
Уходя свет надежды не гасят,
И ты думаешь: "А вдруг".
Потом встаёшь, типа "свободная касса",
В самом начале всё настолько прекрасно.
Но не надейся напрасно,
Ведь они тоже уйдут.

У пруда на лужайке так тихо,
От плохих мыслей лишь один правильный выход -
Уснуть.


Рецензии