Флакон яда в руках

Ночь. На улице всё стихло.
Лишь только одинокая фигура
Стоит средь площади понуро.

Темнота. В доме затхло.
Сопенье слышится с кровати,
Весь город будто в вате.

Тишина. Все в сон погружены.
Фигура в чёрном нерушима,
Её несчастье навеки сокрушило.

Сиянье. Рассвет выплывает.
Отступает постепенно тьма ночная,
Люди просыпаются, о покое забывая.

Блеск. Солнце ослепительно сияет.
Глаза человека безумьем сверкают,
Они в неистовом горе утопают.

Полдень. Солнце в зените стоит.
Толпа мимо проходит, негодует,
Видя пред собой душу - презирает.


Небо. Оно словно чистый лазурит.
Невидящие глаза к небесам устремлены.
Все чувства как никогда обострены.

Закат. Поднялся кипиш, канитель.
Толпа толкаясь,за течением спешит.
Быстро шагая, смотрит, но не видит.

Ночь, толпа сомкнулась в круг.
У женщины флакон яда в руках...
Спасение лишь там, на небесах.


Рецензии