котенок

Не лелеять, не ждать, не надеяться – вот такая молитва
Подступает к горлу, острее всего в воскресенье и поздно ночью.
Я как будто уснула на автостраде, я сбилась с ритма,
А мне твоего оглушительного безумия до безумия хочется.

И смеяться, и плакать, и носиться по улицам города с пачкой стихов,
Отбирать у тебя подушку, по утрам с недосыпа по-детски ворчать,
А мне с тобой, знаешь ли, ужасно хочется совместных снов.
А мне с тобой, знаешь ли, ужасно нравится просто молчать.

Твердо знать, что завтра обязательно будет счастливым.
Быть отмеченной красной нитью на запястье твоем, обаятельно тонком.
И лелеять, и ждать, и минуты считать, без конца, торопливо,
И кидаться при встрече на шею бездомным котенком…


Рецензии