Мой хороший

Привет, мой хороший.
Грустно мне…
Октябрь сегодня прошлый и не зовет к себе. Да я бы, между прочим, и не пошла! Холодно осенью… Я той осенью умерла…
Грустно мне, милый…
Может по коньяку? Мы по чуть-чуть, а потом я просто посплю.
Холодно осенью…
Лето, куда бежишь? Стой ты, чудное! Мне нужно в тепле пожить! Море, песок, крики чаек над головой, зелень и солнце для кошки слегка больной…
Слушай, хороший мой, едем со мной к горам? Воздух, природа, поближе к чужим богам… Будем бежать, утопая в соцветьи трав. Мне это нужно. Скорее! Пока ты прав. Ты будешь думать, а я, как всегда, мечтать. Жаль только – люди мы. Крыльев нет, чтоб летать…
Я б полетела (допустим с тобой) к югам. Знаю, покой можешь дать ты моим ногам. И голове. Уж поверь, это очень важно! Кто-то пытался, но раньше, да так… не важно…
Мой ты хороший, пусти! А, хотя, неси. Раз не могу я сама за тобой пойти. Даже не так! Я могу. Только… так боюсь! Вдруг снова осень? И я… я уже не вернусь…


Рецензии