Прощание с зимой

Зима  сдает  позиции,
Устала  воевать,
Но,  следуя  традиции,
Завьюжит  вдруг  опять.
              Колючую  горсть  снега
              Бросит  нам  в  лицо,
              В  последнем  из  набегов
              Сожмет  свое  кольцо.
Ты  улетай  скорее
В  холодные  края,
Ведь  март  тебя  согреет,
Растаешь,  почем  зря.
               Уж  солнышко  на  небе
               Повыше  взобралось,
               Расправится  со  снегом,
               Лучом  пронзив  насквозь.
Все  громче  щебетанье
Птичье  по  утрам.
Веселое  прощанье,
Зима,  устроим  вам.
                Но  долго  помнить  будем
                Хрустящие  морозы, 
                И  что  дарила  людям
                Праздничные  грезы.
Блинами  угощала
На  Масленицу  всех
И  нам  грехи  прощала
В  воскресный  день  утех.
                И,  расставаясь,  плачет
                Зима  своей  капелью,
                Обиду  тихо  прячет
                За  высокой  елью.
Устали  мы  от  шапок.
Ты  уж  нас  прости.
Не  стоит  горько  плакать,
Счастливого  пути.


Рецензии
Пока зима,
до свидания зима.
У каждого зимы есть плюсы,
ведь появятся мои музы.
Красивый стишок по окончаний зимы! Теперь будет лето(а там пляжный волейбол)! Спасибо вам Ирина за стих! С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   09.03.2014 10:58     Заявить о нарушении
Слава, спасибо. Я смотрю ты уже эксы начинаешь писать. Молодец! С теплом Ирина.

Ирина Гурьева   09.03.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.