Такой облом!

         (Шутка)
Наконец, я по моде “оформлен”:
Двухнедельной щетиной оброс,
Чуб цветной, что сегодня “прикольно”,
И фигура - застывший вопрос,
Потому что дырявые джинсы
У меня - чуть повыше колен.
“Нужно телом владеть”, словно линзой,
Чтоб они не сорвались совсем.
Я ловил восхищённые взгляды
(Может, кажется мне - всё равно).
Быть другим, не как все, много ль надо?
О триумфе мечтал я давно.
Что меня занесло на площадку,
Где шумела весь день ребятня?
Пожурил пацана для порядка,
Только он огорошил меня:
“Ты бы, дедушка, топал отсюда,
А не то потеряешь штаны.
Слушать бредни твои я не буду,
Знаю вас, ветеранов войны.”
Задохнувшись от слов этих дерзких,
Наглеца я за ухо поймал,
Только, видно, в движении резком
Джинсы я, таки да, потерял.
Сделав в сторону шаг, зацепился
За какой-то случайный забор.
Джинсы в клочья, я кровью умылся.
Забинтован, сижу до сих пор.
Так от прелестей моды свободен
Я вернулся в холодный свой дом.
Был за годы “оформлен”по моде -
И такой вот, представьте, “облом”!
19.06.2013 г.


Рецензии
Очень понравилось стих.веселое и остроумное.

Алла Боярская-Рогова   24.04.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.