Дым

Вдыхаю синий дым сигаретный
И тело всё истощено.
Мне не сбежать от иглы той "заветной",
Моих вен не видно давно.
В моих стеклянных глазах не "прочтёте"
Истинный взгляд теплоты.
Я иду по убогой дороге,
По той дороге, где нет судьбы.

Я обрёк себя на вечные муки,
А моя вечность до тридцати.
И вам не понять этой сути,
У вас вся жизнь впереди.
Не вините меня, не судите -
Я сам ушёл под откос.
Жаль, что последним в жизни
Буду я ощущать "передоз".

Чёрный камень усыпан цветами -
Умывается холодным дождём.
В темноте слышно рыдание мамы,
Она мечтает быть снова вдвоём.
Её сердце вот-вот разорвется,
И она тоже умрет от тоски.
А потом серой ночью рядом,
Свежие будут мокнуть венки.

Обрастёт паутиной квартира,
Её никто не смахнёт со стены.
Не сломали родовое проклятье,
Но, теперь уже всё позади...
Я вдыхаю синий дым сигаретный
И чувствую дыхание со спины.
Это смерть меня поджидает,
Свои точит стальные клинки.

3.05.2011


Рецензии