Рабу

Трусливый раб, дрожжи, презренный,
В подножьи обнаглевших бонз!
Твой вид, покорный и согбенный,
Запечатлеть бы в тверди бронз!

Чегоугодливое  рыло
Твоё предательски подло;
Под вонь поповского кадила
Ты копишь рьяно барахло.

Ты – паразит на тех, кто лбами
Отважно долбит стен бетон.
Грызёшь ты алчными зубами
Карьерных прелестей батон.

В ущерб стране, народу, миру
Ты жрёшь харчи, пока дают;
А не дадут, - и тут «кумиру»
(Царьку) пускаешь ты салют.

Ты растворяешься в эпохах;
Твой гумус канет в забытьё;
В истории чертополохах
Незримо чавканье твоё.

        20.6.2008         


Рецензии