А мне бы...

Ночь тёмная, холодная постель,
И одиночество внутри – бездонна пропасть.
Кораблик мой бумажный сел на мель,
И курс держать не позволяет робость.

А мне бы птицей выпорхнуть в окно,
И в шёлке облачном над бедами кружиться.
Лететь на свет, в мгновение одно
С косматой ночью на века проститься.

Ещё хочу босым да по росе,
Бежать туда, где ждёт меня удача,
Где не попасть на камешек косе,
Где Вера и Любовь так много значат.

На теплоходе белом в океан...
Желаю в кругосветное пуститься,
Чтоб исцелиться от душевных ран,
И с радостью в одно теченье слиться.

Подруга ночь, холодная постель,
Души продрогшей томное стенанье,
Снов мимолетных сладостная трель,
Пророчащих желанное свиданье.

А.S.


Рецензии