О, Сердце! Как его забыть! Э. Дикинсон

Emily Dickinson
Эмили Дикинсон


HEART! WE WILL FORGET HIM!

Heart! We will forget him!
You and I - tonight!
You may forget the
Warmth he gave -
I will forget the Light!
When you have done, pray tell me
That I may straight begin!
Haste! lest while you're lagging
I may remember him!

Поэтическое подражание...

О, сердце! Как его забыть!
Его огонь и свет любовный...
Но может статься, может быть,
что так нам больше не любить,
так трепетно и томно.
Но, если всё забудешь ты,
скажи мне, упрекать не буду,
пока же помню всё... А ты?
Забыл? И я забуду...


Рецензии