Внутренний свет

               Отголоски причин,
               словно вечный закон.
               Так зачем мы кричим,
               отчего же мы пьём?

               Ставим свечи святым -
               не спасает от бед.
               Только ветер и дым,
               меркнет внутренний свет.

               Заблуждение в нас
               как глухой вопль реки.
               Нет вины без вина,
               но всему вопреки

               эхом отзываются
               нечто и ничто.
               Даже не признаемся,
               и не знаем, что
 
               жертвоприношение -
               это колдовство!
               Грешным нет прощения
               там где боль, да стон.

               Первое признание
               выдаст нам ответ.
               После покаяния
               вспыхнет яркий свет!



      Техника совмещения /месостих, крипта/ Вторую часть текста
      помещаем слева от первой. Получаем логаэд Б. Окуджавы "Песенка об Арбате"
      



               Отголоски причин эхом отзываются,
               словно вечный закон - нечто и ничто.
               Так зачем мы кричим, даже не признаемся
               отчего же мы пьём и не знаем что!

               Ставим свечи святым, жертвоприношение,
               не спасает от бед это колдовство.
               Только ветер и дым, грешным нет прощения,
               меркнет внутренний свет, там где боль, да стон.

               Заблуждение в нас, первое признание,
               как глухой вопль реки, выдаст нам ответ.
               Нет вины без вина после покаяния,
               но всему вопреки вспыхнет яркий свет!



      Специально на конкурс "ТМ Гуси-Лебеди" Логаэд-2 http://stihi.ru/2013/06/11/3199



               


Рецензии
Как минимум - оригинально. Вставляет!!!))

Карри   29.06.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.