Я не умею жить наполовину

Я не умею жить наполовину
И не могу дышать на полувдох.
Рисуя жизни пёструю картину,
Всё чаще замечаю в ней подвох.

Так редко нам приходит осознанье:
Не там мы ищем, верим не тому.
Вкусив всю горечь разочарованья,
Отчаянно клянём свою судьбу.

Доверчивость - обманщику приманка.
Святая простота - злодею куш.
Перевернёт всю правду наизнанку,
Кто в чести и достоинстве не дюж.

Фальшива лицемера добродетель,
Для алчного важней твоя мошна.
Любовь одна, да будет Бог свидетель,
Во искупленье грешному дана.

Родное сердце  в трудную минуту
Способно исцелить и обогреть,
Искоренить душевную простуду,
Во мраке взором истины прозреть.

Всецело жить могу в порыве чувства!
Дышать легко с тобою в унисон.
Любовью напитав сухое русло,
От злого одиночества спасён.

A.S.


Рецензии