Не обижайте родных

Пройдя через всю горечь, слезы и обиды,
Пройдя, не знавши, что можно потерять.
Ты, разрушавший, и двери для тебя закрыты.
И только холодом повеет от тебя опять.

Ты жил только правдою, не щадя родного.
И был ты груб, не зная, что станет с ним.
И у тебя уж не осталось ничего святого.
А только ты остался навсегда плохим.

Пройдет немало времени  и настанет тот час.
Когда ты, осознав, пойдешь навстречу.
На ту встречу, где прося прощение сейчас.
Ты скажешь тихо: «Прости я только порчу».

Тебя сначала не захотят и слушать вовсе,
За то, что принес ты горькие слезы.
И уходя, на прощание у тебя остался после
Рубец на сердце и камень темной звезды.

Пройдет времени немало и придет тот час.
Когда простив, пошли к тебе навстречу.
Навстречу, что так важной была для вас.
И вы уже простив. Я на все слова отвечу:

Берегите ценность, что с вами только есть.
Никогда не обижайте вы своих родных.
Цените, и не решайтесь вы на месть,
И любите всем сердцем вы «золотых» своих.   


Рецензии