Полоса печали

Проходят годы. И идя по жизни,
Вступает каждый в полосу печали.
Сочится грусть и катится слеза,
Когда уходит друг, не простившись с нами.

Вздыхаешь тяжко, здоровье - сущий хлам,
Гуляешь в парке, иль сидишь у речки,
Вдруг вспоминаешь про дорогу в Храм
И ставишь-ставишь всем подряд там свечки.

Но всё-таки однажды ты поймёшь,
Что ты уж не один:
Ты полон весь своей созревшею душою,
И то, что вдруг откроется на миг,
Не будет уже тяжестью земною.

Потянет в Храм, поставишь Богу свечку,
Припав к стопам Христа.
Ты вознесёшь ему молитву:
Во славу и за то, что он хранил тебя.


Рецензии