Сонет 18 Сидя у костра вникал в оттенки света...

Сидя у костра вникал в оттенки света,
Мягко у ручья вливались волны в землю.
Примятая трава была еще нагрета,
И виден силуэт, который так люблю.

Волшебным сном казались те мгновенья.
Но после лес затих, и громким стал костер,
С которым мы сидели и ждали возвращенья.
Той девушки что сна лишила сонный взор.

И: «может быть, вернусь», звучало эхом звонко,
Пока горели звезды, и теплым был костер,
А утро усыпило надежду как ребенка.
Взамен открыв глазам деревья и простор.

Но пусть тебя я ночью не дождался,
Дождусь во сне, и сладким будет сон.


Рецензии