Учительница первая моя

                Вере Романовне Горбачёвой, посвящается...


У всех ты в памяти наверное
Учительница наша - первая,
Самая добрая, красивая,
Как сама жизнь - неповторимая.
Мы в школу шли - шли, как на праздник,
Хотелось петь, стихи читать.
Учитель - лучший наш рассказчик
Помог нам многое узнать.
Он нам открыл моря и реки,
Историю родной страны
И сколько в мире частей света,
Кем и какими  будем мы.
        Учительница  первая -
        Надёжная и верная               
        Как светлая  весна!
        Весна долгоцветущая
        И за собой  зовущая
        Л ю б и м а я  моя!
Вера Романовна!Вас помню всегда.
Короною косы, улыбку, глаза,
Как Вы учили писать, умножать,
Слова в предложения красиво слагать
И чтоб получался  чудесный  узор,
И чтоб волновал он и душу и взор...
...У всех ты в памяти наверное
Учительница наша - первая,
Самая добрая, красивая,
Как сама жизнь - неповторимая.


Рецензии
Тамара, поздравляю с днём учителя!
Спасибо за чудесное посвящение Вере Романовне!
Здоровья, счастья, любви и радости, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   07.10.2023 12:23     Заявить о нарушении
Галина! Добрый день! Желаю Вам здоровья и светлого осеннего настроения!
Благодарю Вас за внимание, отклик, поздравление с Днём Учителя и добрые
пожелания!

Взаимно, с теплом души

Тамара Буланова   07.10.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.