Отражение

Подзову я свое отражение,
Научу его мантре-молитве.
Расскажу ему о поражении
В нашей славной последней битве.

Комья глины на гроб ноября.
Повторяй за мной, повторяй:
Богу – богово, небу – небово.
Я не знаю, не помню, не было.

Не варили мы приворотного,
Не считали на шкуре отметин,
Не искали пути короткого
Мимо жизни, судьбы и смерти.

Мы – не пережили зимы.
Нас сменили другие мы.
За стеклом в зазеркальной лжи
Ты держись, и меня держи.


Рецензии