Твой мир я чувствую, как флейту

Все больше пылких и мятежных,
И меньше тех, с кем хорошо
Вдыхать небесную безбрежность
Своей притихшею душой.
И слушать не слова, а ветер -
Хмельной от сладких летних рос,
Не ждать сомнительных ответов
Или бессмысленный вопрос.

Все меньше тех, кому я рада,
Как небом посланной строке,
Кто все поймет, и будет рядом,
Плечо к плечу, рука в руке.
Все больше искушенных жизнью,
Но я сыта их пустотой,
Где падают от солнца брызги
Меж изумрудною листвой...

Твой мир я чувствую, как флейту -
По звукам нежности в крови,
Ты стал моей мечтою светлой...
Звездой, сияющей вдали...
Все больше пылких и мятежных -
В жару встречаю, в снегопад,
Внимая музыке нездешней,
Молчу, где чаще говорят.


Рецензии
Очень красивые, эмоциональные стихи, Татьяна! Восхитительно!

Юра Крымский   17.06.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий! Я рада, что понравилось!

Татьяна Лисовская   26.06.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.