Тайна Байкала

Холодное озеро тайны зорко хранит,
Не подпускает к себе тёмно-лживых.
Под тёмной водой, глубоко там, лежит
Мощь русской Империи неоспоримо.

На жёлтых рублях - византийский орёл,
Портрет убиенного тайно монарха.
В российскую душу вбив острый кол,
Страну затравили псы сворою жалкой.

Спаси и помилуй - втянули в войну!
Русь захлебнулась в крови всенародной.
Сплели заговор свой, а посему -
Империя стала как шлюха - безродной!

Вновь нет на земле и покоя ветрам,
Они разрушают, не строя, всё пылью.
И ищут забытое по тёмным волнам,
С надеждой поднять, что не заслужили.

Но нем к всякой мерзости, времени бег,
И не отдаст он мощь в грязные руки.
На ржавых путях лежит проседью снег
И прячут следы в колее злые вьюги.

А озеро ждет, что быть может народ
Раскроет глаза, да изгонит кащеев.
И славу былую вновь Русь обретёт,
Она ведь достойна, она ведь сумеет!

Холодное озеро мудро хранит
Секреты и тайны, нить горной дороги.
Под толщей воды, там надёжно лежит
Состав Колчака - призрак прошлой эпохи.


Сергей Брандт,  13.09.2012               


Рецензии