О полётах 19 06 13

Мои крылья побывали под лучами палящими.
Воск растопился, я разбиваюсь о землю.
Теперь снова с людьми, в небо смотрящими...
Стоять и рыдать, голосам птиц внемля.

О небо, моя колыбель, в тебя не окунусь отныне,
Ты меня не будешь баюкать тоже.
Нет страшнее рока, что крылья отнимет.
За лопатками щупаю, а там - только кожа.

Икар мне брат, но он погиб,
Не узнав мучений невозможности полёта.
А я - смотри на небо, не смотри,
Живого действа не заменят и сотни самолетов.

Чайка Джонатан был мне кумир,
Он и открыл глаза на самое главное:
Небо - особый, может, даже больше, чем мир.
А я стою на земле и плачу, я неисправная.

И дело вовсе не в летательной конструкции,
Хоть и чинить ее как, мне теперь невдомёк.
Дело в большем, дело - в эволюции,
Которая от крыльев в теле оставила лишь намёк.

Приблизившись к солнцу, теперь забыть его жар...
Стоять и плакать - всё, что мне осталось.
Я не смогу забыть падения кошмар,
Сводящий жизнь на нет. Я сломалась.


Рецензии