Гекам Куммиру

Зашарпан временем бессмертный силуэт,
Стоит на площади эпохам в назиданье.
Засижен птицами, весной, как все согрет,
Народу ведь не мир принёс, а горе и страданье!
Разрушил царский трон он варварской рукой,
Пообещав солдатам - мир, крестьянам - землю.
И Русь повёл, как стадо на священный бой,
Позвал вперёд, но сам во всё - не верил!
Сын на отца - итог, страна во лжи горит,
В гражданской смуте кровью умываясь,
Надежно время подлость в мраморе хранит
И за грехи все тяжкие Всевышнему не каясь.
Откуда ты, герой, Отчизны сын  своей?
Крещенный в храме, но мраком озарённый.
Принёс дары от зла, а смысл твоих идей -
В уничтожении народа своего, дух ослеплённый!
Кто приказал тебе разрушить старый мир?
И на его костях создать морока государствo?
Молчит запятнанный помётом злой кумир,
Глаза вниз опустив в порыве святотатства.
Нашим бельмом слепым на долгие года,
Забытый славой вдруг, позором поколений,
Но просит пoкаяний твоя нетленная рука.
Бессмертен за грехи монументальный гений!

Сергей Брандт, 28.02.2012               


Рецензии