Усталость металла

Когда во мне уснул уставший физик,
и математик даже задремал,
торгаш забылся, позабыв про лизинг,
и засопел политик-экстремал, -
очнулся я, не знающий ни иоты,
но любопытно внемлющий пиит...
И вмиг поверил в наяву полёты,
познав, как глобус на оси висит...
И полетела весело планета,
разя собой вселенную насквозь,
пока мгновений суть внутри поэта
не указала на земную ось:
    растерянно скрипит оси металл:
   'О, нет, я не устал... я не устал...'

20.06.2013


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.