2011. 11. 15-16 No More!..

1.
Я покончил с этим прекрасным городом,
От ветра в лицо поднятым воротом,
Cкрипом steel-ов по улице от метро
Останется память - конденсат пепла - опытом

Я знаю здесь много хороших жителей,
Кто-то не местный, кто-то - в гости, проездом
Искали, как я, фундамент для будущего
Кто-то смог и построил, найдя своё место
В основном, - аборигены - нормальные
В общем, - никто из них не был сволочью
Каждый строит, хранит что нажито
И умножает, как может, по мелочи

Я знаю тебя, город ночей холодных
Мимо - опять поезда, метро, станции
Река, до утра философия, шахматы,
Деньги - на кОфе в кафЭ придорожных
Я запомню тебя, город рассветов туманных
Чистой луны, амбиций и "планов"
Я запомню эти надежды на стеклах
Нарисованные замёрзшей рукой на окнах

2.
Друзья,.. знакомые - с уже "своего" района,
Узнают продавцы из ларьков мимоходом
За чаем и кофе ночные "походы"
Печеньем, "мивиной", сигаретами оптом
Возможно, я буду скучать... Может, долго...
Ночами, на крышах рассветы встречая...
Я когда-то готов был отдать очень многое,
Почти безголово от всего отрекаясь...

Менты, быдло, аскеры, нефоры, гопники...
Напряжённые дискурсы за места по-мажорней
Из кепки - за пивом... "На кого сколько?"..
И эта была "работа" меж работой и поисками работы...
Я вспомню тебя... Незлым тихим словом...
В нем не предвидится ничего, кроме мата
Холод - в душЕ и пиво на ужин...
И как это - жить, где ты нахер не нужен...

3.
Я уже начинаю скучать, не уехавши...
Это понятно - трудно обрывать начатое...
Трудно забыть, куда столько вложено,
Душу разворотить, память нАживо...
Настрой был - на вершины вершин, но не выгребу,
Да и не стоит оно того, ведь поднявшись выше,
Увидел, что звёзды, загадочно-яркие -
Блеск стёртых стразов при взгляде по-ближе

Город пустой, но здесь есть люди тёплые
Есть люди, для которых здесь хочется жить,... но нафига
Есть кто-то, кого бы забыть... и не снились бы...
Но для них на стекле замерзало "спасибо".
Кто зацепил якорями душу - не вынуть их
Они крепко засели, глубоко лежат
Кого со злобой забыть - пополам себя...
Есть и они - и пусть всё останется. По бортАм... ЛюбЯ...

No More*...


* - Хватит (англ.)

15-16.11.2011


P.S.:
Серое сердце из бархатной ткани
Измазано пеплом, закопчено гарью
Изорвано в клочья,.. Склеено скотчем,
Заварено сталью, - чтоб не достали!

19.11.2011
К.


Рецензии
Не искал покоя я, видит бог,
И не раз я покидал родной дом...

Как я понимаю твое настроение тогда.

Есть люди, для которых здесь хочется жить,... но нафига

Искать, надеяться... отрекаться, выдирать из себя часть сердца, запихнуть вместо него пепел... пожать плечами, начать всё сначала... в выжженной пустыне снова зародится жизнь... когда-нибудь. чтобы повторить этот цикл...

Рита Готье   20.06.2013 20:31     Заявить о нарушении