Искорки

Что мы сделали с нашей искоркой?
С нашей нежной мечтою звёздною!
Долго прятали, да не близко так -
В уголках души ночью позднею.
Да и днём о ней редко помнили,
Забывали в заботах суетных.
Из-за дел мирских, не безоблачных,
Отложить не раз пришлось встречу с ней.
А она ждала, всё светила нам,
Обещаниями грелась нашими.
И надеждой-верой служила нам,
В то, что будем когда-то счастливы!
Век стремительный, неразборчивый,
Закидает нас суетой своей,
И умчится прочь огорошенных
Оставляя всех среди серых дней.
Тлеют искорки в уголках души
Недожившие, недосветившие,
Не достав до звёзд, не познав вершин,
И сердечных встреч не согревшие...


Рецензии