Истоки легенды...

Истоки легенды...

Ой ли, мне, да жить бы , да до ста лет!
Я не против. Но в пути - ухабы...
Да и тати из лесу достали.
Чуть поменьше в жизни их хотя бы...

Что ж такое - всюду только рожи!
С бельмами, ножами и дрекольем.
Выйти в чисто поле мне, похоже
не удастся. Не видать мне воли.

Я бегу. За мной идут по следу.
Я петляю. И надежды тают.
Душегубы выследят к обеду.
Я стихи пред смертью прочитаю...

Там и сдохну я... Готовьтесь, черти!
Где - то в чаще тело прикопают.
А, стихи забравший после смерти,
у костра, смеясь, перечитает.

И пойдет гулять по миру хохма -
про великую в стихах тех силу!
Мол, - поэта, что в лесу том грохнули...
не от скуки - из - за них убили...


Рецензии