Собака лает, караван идет

Земля уходит из-под ног.
Теряя
опоры точку, поперек
сарая.
Остры зазубрины и клок
у края
свидетельсвует чей-то срок,
сгорая.
Не достучишься тишину
глазами,
и свет лампад сгущает тьму
под образами.
О чем бы, - лишь бы говорить.
От скуки
иной предпочитает плыть
скрестивши руки.
А вечер непереносимо свеж
и ясно,
что перемена из одежд
прекрасна.
Что телу шелка мил язык
в ладони,
чем швами закрепленый цинк
вороний.
Плетется кружево ветров
над вами,
и сетью долгой проводов
провиснув в раме
крестообразного окна
в счет линий,
напротив храма спит тюрьма
до ныне.
Поспорить, так ведь лыс и гол
напротив.
Что толку ворон ли, орел -
ведь в ноте
до крови выщербленных лбов -
пустыня.
И гордость падшая рабов
во имя.
Хоть тешь себя, хоть озоруй -
от фальши
увы, прозрачность - в ржавость струй
все дальше.
И журавлиные полки
в ружье и в небо.
Земля уходит от руки
и хлеба.
Мерило мерами морей -
не море.
Забудь, что ты искал людей -
не горя.
Пусть пашет вол, пусть вор крадет
пусть лает
собака. Караван идет.
Все - тает...


Рецензии