Где, русь, твоё начало?

Где кроется твоё  начало,
Земля,  что зваться Русью стала?
Быть  может,  ты   убогой,  сирой 
Была тогда, - до новой эры?
А, может,  славою  блистала,
Как грани чистого  кристалла?

В земной  ли  дремлешь  толще  слоя,
В ней погребенная,   как  Троя?
Или  коварным  злодеяньем,
И  Карфагену подражаньем,
Порушена    до основанья,
И  стёрты о тебе  преданья?

Кто знает, что с тобой случилось?
Во глубине  веков  сокрылись
Твоей истории  истоки.
Быть может, их найдут  потомки,
Пробел  восполнят и  поймут
Твою  утраченную  суть…


Рецензии