Сказка Карибского моря

Далеко в Карибском море
На коралловом оттоле,
Жил был краб с одной клешнёй,
Дно осматривал с тоской,
Субмарины, корабли,
Что навек на грунт легли.

Обитал он не в ракушке -
В жерле древней медной пушки!

В детстве Белая акула
Его за “руку” куснула.

Быть калекой рок велел,
Все насмешки рыб терпел.

"Посмотри, ползёт Клешня!"
- Вторит рыбья малышня.

Грустно молвил – "Жуть и страсть
Близ акулы видеть пасть!
И потом побойтесь Бога
В скалах тех Карги берлога!"

Хищник лёгок на помине -
Тень подобно субмарине
Подплыла, шепнула жутко –
"Мои челюсти не шутка!
Стойте, жертву облюбую
Через миг Я атакую!"

Рыбки юрки – крабу стресс,
В пушку медную залез.
Клялся – "Ну, Карге не жить!
За обиды отомстить!"
 
Заманил акулу в трал –
Сотворил, что обещал ...

Треугольник близ Бермуд
Много рыб прекрасных тут,
Кораблей из древа, стали,
Что в Атлантике пропали ...
 


Рецензии
Вот так сказка! ))))
Немного жестковатая, не для маленьких детей.
Но... автору виднее...
А вот у меня нет ни одной сказки про морских обитателей...
Всех благ, Андрей! )))

Вероника Ромашкина   16.06.2019 22:32     Заявить о нарушении
Весьма признателен!

Андрей Орлов Щекинский   23.07.2019 20:30   Заявить о нарушении