гнилой туман

и снова - камера
     оскалилась кормушкой
грозит заплывшим
     глазом вертухая
сизо от дыма и от злобы
                душно
когда же кончится мой
дикий сон? - не знаю
их было много - будет ещё
                больше
сейчас ты ближе, будешь
                далеко
и снова - камера, этап, сизо,
                бараки...
да, пережить всё это нелегко
всё вижу, словно сквозь туман
               гнилой,угарный
вот - снова чьей то физии пятно
оскалив зубы, машет кулаками
а через "решку" жёлтый лист
               влетел в окно.


Рецензии