Портрет

Я тебя нарисовала,
И молилась на портрет.
В А четыре разгадала
Твоей сущности секрет.

Но настал момент разлуки,
И на этот вот шедевр
Рьяно наложила руки,
Рвущий совершив маневр.

Потому что поняла я,
Что молюсь не на портрет,
А на, мной изображенный,
Собственный душевный свет.

Моя честность не давала
Нарциссировать в тебе,
Хоть, признаться, и на славу
Вышел образ на листе.

Только, вот, твои обрывки
Сохранила в папке я,
Временами доставая,
Чтоб увидеть в них тебя.

Все же, склеила обратно
Из кусков я твой портрет.
Не вернуть любовь обратно,
Есть портрет - тебя там нет.

Я тебя нарисовала,
И молилась на портрет.
В А четыре разгадала
Иллюзорности секрет...


Рецензии