Заутренняя

Вечером однажды встретились с тобою,
Мне вдруг показалось: послан ты судьбою.
Шелковым платочком обернула плечи,
Слушая твои взволнованные речи.
Закружило голову, словно карусель,
И бутон любовный в краткий миг созрел.
Месяц в небе юный в изумленье нежном
Освещал дорожку в темноте кромешной.
Ты дурманом приторным разлился по телу,
Никого другого я так не хотела…

Сладкий миг забвенья, он прожит и в прошлом,
След любви скользнувшей грустью припорошен…
А платок змеёю обвил мою шею,
Я одна пред Богом после ласк трезвею…
Мой платок красивый вроде бы из шелка,
Почему ж так больно и на сердце колко.
Как теперь далёко первое мгновенье,
Зажигаю свечи на поминовенье…
Я слезу роняю, омываю душу,
По любви в церквях заутреннюю служат.

20 июня 2013


Рецензии