В начале февраля

Кружит  метель в завесе дыма,
Гоняя  тень людских надежд
Меж сонных рек добра и мира,
Ночей и дней в иной рубеж.

В  её руках младые судьбы,
Моя судьба в её руках,
Вся жизнь военная ,по сути,
Проходит на её глазах...

Шумят немецкие орудья,
Кричит и рвётся храбро в бой
Мальчишка, юное отродье,
Мой лучший друг, сквозь стон и вой.

«Я защищу!»- Твердит он смело,-
« Не трогай Саньку ,руки прочь!»
-Своим дрожащим хрупким телом
Он заслоняет ,чтоб помочь...

А я стою немой ,в смятеньи,
Хочу сказать, но не могу,
Лишь в голове своей прощенье
У его матери прошу...
За то, что слов на поле боя
Не смог сдержать , не уберёг
От слёз ,от мук сердечной боли
Старушку  добрую.. Не смог
Я остудит весь пыл душевный
И обуздать столь вольный нрав
Парнишки юного , что верил
И рвался в бой на всех порах...

Возможно, лишь такой ценою
Победу празднует земля
И помнит всех лихих героев,
Что жизнь отдали за тебя...


Рецензии