Надежда

Не надо много лишних слов,
Достаточно короткой фразы,
Чтоб выразить все то, что на засов
Ты спрятал глубоко и сразу.
В душе зерно ты заронил
И думать может быть забыл…
Сказал себе: «не стоит» и «не нужно».
Да, может, сложно было осознать
В тот день, в тот час, что это важно,
Как глупо было б потерять
Ту нить, которая, как чудо,
Как капля утренней росы,
Возникла так – из ниоткуда.
Да нить, быть может, не крепка,
Со стороны замысловата,
Но может именно она,
Да, это странная мечта,
Одна важна, одна способна…
Так, может быть, судьбе угодно,
Вам руку протянуть, даря надежду
И жизнь не будет больше прежней!


Рецензии