Депрессия

"Всё надоело, лихо бродит..
Всё, что ушло, всегда назад приходит.

В виде чего? Сказать я затрудняюсь..
Ввиду отчаянья и грусти, закрываюсь.

В башке бардак, в делах терплю "фиаско",
Но я благодарю за встряску.

Глобальные замыслы, старые повести
Родня с вопросами: “Где ты забыла совесть?"

И в чём моя вина? Надо бежать от сюда,
Хлопали двери и билась невпопад посуда.

Крики отчаянья, в нелепых приступах ревности,
Двери снести б с петель ради поиска вечности..

Ведь где-то в этой тиши скрывается зверь..
Но нет ему сюда теперь дороги. Захлопнута та дверь.

Он жил здесь три года, не зная печали
Но срок его вышел, капели настали.

Надежда есть, терпенье вроде сгнило..
Мне всё равно.. лишь только б не убило.

Куда б примкнуть и где себя оставить?
И разум снова не плошать заставить.

Хотите откровенья, покаянья,
Но сами не способны на признанье.

Спалить бы все до тла уже невзгоды,
Стереть бельмо в глазу у славного народа.

Одних прибить и потрепать изрядно,
Других на публику, чтоб было неповадно.

Крушить, ломать, метать и всё такое..
Устала от всего, прошу всего - покоя.

Нет, господа, сея триада - не агрессия,
Намного проще - идёт погруз в депрессию."


Рецензии
Знакомое состояние: явь и бред, действительность и ирреальность... А ещё боль и дикая тоска... Только у меня проще:
ДЕПРЕССИЯ
Ещё одна осень...
Ещё одна боль...
Ещё одна плата
За нашу любовь.
Другой ты подставил
Родное плечо.
Зима... Безысходность...
Ну, что там ещё?

Татьяна Фурсова -Павловец   22.06.2013 00:20     Заявить о нарушении
Да.. мало слов, но смысл крайне обнажён..

Ани Ретаке Лунгу   22.06.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.