Облака

Лежал в степи я, глядя в небо,
Уйдя от распрей всех людей;
Светило в выси солнце слепо,
Вскрывая первенство страстей.

Зияли мраком в степи норы;
Скользил по горней выси взор,
А облака надели шоры,
Чтобы не зреть земной укор.

Кто из людей потупил очи,
Кто, как и я, смотрел на синь,
А кто кричал что было мочи
И проклинал земную жизнь.

Лежал в степи я, глядя в небо,
Уйдя от распрей всех людей;
Светило в выси солнце слепо,
Вскрывая первенство страстей.

Июнь 2013 год.


Рецензии