Меня встречает дождь

Меня встречает дождь,
                полны стаканы элем,
Весеннею грозой украшены столы,
Тягучую смолой в кувшин стекает время
Излившись из глубин задумчивой мечты…

Проходят тучи в дом, гася в прихожей свечи,
А ветер растрепав прически гордых дам,
Спешит к ним под подол, чтоб каждый мог заметить
Прекрасную округлость влекущую к грехам.

Я пью прозрачный эль небесных водопадов,
И капелькой росы ложиться на лицо
Слеза прошедших снов оставленных года-то,
Среди забытых дюн ползущих далеко…

Не радует глаза желанная округлость…
И даже эль не мил, но…
                вспоминая сны,
Во мне вскипает вновь, непонятая глупость
Влекущая отведать задумчивой мечты....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.