Неистовый танец

                Почему счастье летит свирелью,
                А боль ложится на бумагу?
                Почему в счастье я не верю,
                А боль держу, не отпускаю?


Рука немеет, кисть дрожит,
Деревья ветви простирают в небо.
Забыт! Да будь же ты забыт!
И первой на холст выступает мурена.

Ночь замирает. Неистовый танец!
В окриках пламени талой свечи
Палитру мешает: маренго, багрянец,
Лондонский дым и цвет темной воды,

Волчью тоску, гонимую вихрем,
Смутное небо, в клочья рваный туман,
Эту жгучую горечь, приходящую ливнем
В пепельный полдень и серый обман.

Рвет, бесноватый, оконные рамы.
Ветер уносит безумство с собой.
Солнце встает, поднимаются травы...
Картина готова! Абсолютный покой.


Рецензии
Ася! Стихотворение - живая экспрессия! Даже, читая про себя чувствуешь, как напрягаются вены...
Понравилось стихотворение именно вот этой неистовостью ожидания счастья! А абсолютный покой только снаружи.

Елена Тихомирова 4   06.10.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Ася

Ася Лесина   06.10.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.