Дождь освещался...

Дождь освещался солнцем изнутри,
Бодрил берез растрепанную крону,
И вдохновение по веточкам струил,
Пел на асфальте радостною дробью.

На саксофоне водосточных труб,
Очаровательным переливался блюзом,
И звуки мокрые на прелесть нежных губ
Сложил изящным чистым поцелуем.

Как ревновать тебя к июньской этой неге?
Когда ты счастлива и свежестью сияешь,
Желанием любви благоухаешь
В радужной и легкой пене.

Искрись любимая! Соединись!
Душою молодою с лаской лета.
В глазах восторженных поэта
Стихотворением запечатлись.


Рецензии