пеленою небо ложится

пеленою небо ложится
под несмелым шагом моим.
я боюсь еще так же резвиться,
как и ветер, что жаждой гоним...

жаждой радости светлого счастья,
жаждой вновь поиграться со мной,
дунет он, создавая ненастье,
и стряхнет меня легкой рукой.

вижу небо... все выше и выше,
вижу небо и падаю вниз.
мое тело ветер колышет,
все его мимолетный каприз.

опустившись на землю, спиною
не почувствую сильный удар.
все-то ветер играет со мною!
колыбельную мне зашептал...

а глаза не закрыты. я вижу,
по земле как холодной бегу,
небо синим кажется снизу,
зеленеет трава на лугу.

Ветер ветер! молчишь и играешь!
смехом звонким тебя я зову!
я совсем здесь мала, как считаешь?
может быть полетим на луну?

но молчанье в ответ лишь...спокойно...
замер ветер...оставил меня...
я в игру вовлеченный ребенок
и забыла что знаю тебя.

час за часом, десятками лет
я все так же на небо смотрю.
ветер шепчет "пора на обед!",
и с улыбкой домой я бегу...

может вспомню тебя я, привольный?
может вспомню тебя сей же час!
заманил меня в сети игрою.
и оставил в ней в этот раз...

но вот скоро дыханье оставит
твою куклу, кем долго играл...
ветер снова меня обнимает
и на небо снова поднял!

пеленою небо ложится
под несмелым шагом моим.
я боюсь еще так же резвиться,
как и ветер, что жаждой гоним...


Рецензии