прощание

прощай, дорогая, в глазах пустота
без проблеска чувства,
теперь ты чиста
свободней, чем прежде, умнее, мудрей
не верь словоблудам, не верь, не верь
ты, может, не скоро уйдёшь от меня
но целится в сердце нарезка зрачка
глаза твои - речка: глубоки, чисты,
и - также спокойны и так глубоки...
а где же русалка? а где ж ветерок?
а где же берёзки и милый хмелёк?
слова говоришь ты как прежде...
                почти
меня обнимаешь как раньше...
                прости!
и стоит мне только набрать 2-Г-2
мембрана бросает мне в уши слова
слова не твои и голос не твой!
это - кто то чужой - другой, ледяной!
я сам виноват, я знаю, прости!
тебя лишь за холод немного виню
и... просто молчу, молчу и грущу.


Рецензии