Падал тёплый снег

Воздух свеж, окно листая,
Захлебнувшись белой стаей,
Вновь об осени мечтая,
Падал тёплый снег.
Я ловил его щеками,
Трогал быстрыми ногами,
Но поднятый небесами,
Падал тёплый снег.
Положил его в карманы,
От обиды он растаял,
Как и я, такой же странный,
Падал тёплый снег.
Завернул за угол дома,
А ему там всё знакомо:
Шапки, сопли, буреломы.
Падал тёплый снег.
От ударов прячут лица
Люди, голуби, синицы.
Нет, такое не приснится!
Падал тёплый снег.


Рецензии