По следам поэтов. Лермонтов. Отворите мне темницу,

ЛЕРМОНТОВ
Отворите мне  темницу,
Дайте мне  сиянье  дня
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  откроются  темницы,
Нам  свиданье не  видать,
И  летят над нами  птицы,
Чтоб  свободным там стать.
Эти ржавые решётки
Не  дают покоя  мне,
Конвоиры  ходят  чётко,
Отдавая дань луне.
Скоро ль выйдем мы на волю
И забудем  мрак тюрьмы,
Такова  народа  доля,
Если все в обоймах  мы.


Рецензии