Навроде света, глуше грома

Навроде света, глуше грома,
Сжимая прошлые следы,
Писала снегом на заборе
Зима осенние мечты.
Под хруст шагов, под запах гари
Читал трамвай тебе стихи
И пассажиры грустно ждали
Слова неряшливой любви.
На сон заведомый тянуло,
Глаза снегами заросли,
Растормашила ветром вьюга
Подолы белые мои.
В каких дорогах заблудиться,
Уже свернувши не туда.
Пронзают розовые лица,
Свисая потолком дома.
Не позабывши про простуду,
Пугают кашлем в рукаве.
А я любить тебя не буду,
Быть может, жить в твоей руке
Чуть больше, чем звездой в тумане,
Дороже огонька души.
Не упокой в таёжном храме
И неизмученно пиши.
Невольный крест уложен в косы
За неразумие минут,
Покров сознания положен
На кольца опустевших мук.


Рецензии