Скажи

Скажи, как облако бездомно
И неприметны небеса,
Как заблуждение весомо
И давит дико на глаза.
Скажи, зачем луна над миром
Мигает светом из-под звёзд,
Что нежеланье справедливо,
А неумение - не в счёт.
Последний шорох обработай.
Прости, что не сказал тебе
О том, что главная свобода
Стоит одна на потолке.
Скажи, как пухнет снег в сугробах,
Теряет крылья на земле.
Скажи, чтобы молчалось, чтобы
Вело сознание к душе.
Скажи, как солнце залетает
В дома обидчивых окон,
Заляжет тихо, поскучает
И примет с болью горизонт.


Рецензии