Не уважай меня, девица

Не уважай меня, девица,
Желаньем дружного родства,
Уж лучше нам с тобой проститься,
А не глядеть с огнём стыда
Друг другу в ясные глаза.
Неравенств месяц и ошибок,
Признаний, предсказаний, бед.
И тишина. Когда-то зыбко
Ты скажешь головной привет.
Я умоляю, греть не стоит,
Когда овраги на губах
Горений череды историй
И быстро опустевший храм.
Предназначения бравада.
Крутя вертушкою у ног,
Вторая томная баллада
Ушла паденьем за порог.


Рецензии